Linux操作系统

Demon
2022-01-10 / 0 评论 / 13 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2022年01月13日,已超过171天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

什么是Linux操作系统

Linux 是一种自由和开放源码的类 UNIX 操作系统。
是一个开源的系统,网上的对Linux教程和问题的解决社区;

window是和linux的对比
比较WindowsLinux
界面界面统一,外壳程序固定所有Windows 程序菜单几乎一致,快捷键也几乎相同图形界面风格依发布版不同而不同,可能互不兼容。GNU/Linux 的终端机是从 UNIX 传承下来,基本命令和操作方法也几乎一致。
驱动程序驱动程序丰富,版本更新频繁。默认安装程序里面一般包含有该版本发布时流行的硬件驱动程序,之后所出的新硬件驱动依赖于硬件厂商提供。对于一些老硬件,如果没有了原配的驱动有时很难支持。另外,有时硬件厂商未提供所需版本的 Windows 下的驱动,也会比较头痛。由志愿者开发,由 Linux 核心开发小组发布,很多硬件厂商基于版权考虑并未提供驱动程序,尽管多数无需手动安装,但是涉及安装则相对复杂,使得新用户面对驱动程序问题(是否存在和安装方法)会一筹莫展。但是在开源开发模式下,许多老硬件尽管在Windows下很难支持的也容易找到驱动。HP、Intel、AMD 等硬件厂商逐步不同程度支持开源驱动,问题正在得到缓解。
使用使用比较简单,容易入门。图形化界面对没有计算机背景知识的用户使用十分有利。图形界面使用简单,容易入门。文字界面,需要学习才能掌握。
学习系统构造复杂、变化频繁,且知识、技能淘汰快,深入学习困难。系统构造简单、稳定,且知识、技能传承性好,深入学习相对容易。
软件每一种特定功能可能都需要商业软件的支持,需要购买相应的授权。大部分软件都可以自由获取,同样功能的软件选择较少。
本文共 542 个字数,平均阅读时长 ≈ 2分钟
0

打赏

海报

正在生成.....

评论 (0)

取消
召唤看板娘