Win10开机出现两个用户账户是怎么回事

Demon
2022-01-14 / 0 评论 / 216 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2022年01月14日,已超过170天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

Win10开机出现两个用户账户是怎么回事最近,自己的win10系统电脑开机时出现了2个用户账户。一个是自己正在使用账户,另外一个则是英文名“administrator”的账户,且administrator帐户无法删除,这是怎么回事呢?
 其实,这个问题是由于该账户是系统管理员账户导致的

解决方法一

  1. 按下“Win+X”组合键打开系统快捷菜单,点击“命令提示符(管理员)”;
  2. 在命令提示符框中输入: net user administrator active:off 按下回车键即可关闭该账户;
  3. 如果电脑中有杀毒软件,会弹出阻止窗口,我们点击允许放行即可。

解决方法二

  1. 按win+r打开运行,输入netplwiz打开设置菜单。
  2. 选中开机免密码登陆的账户,勾选使用计算机需要密码,点击属性打开属性菜单。
    kydt4bmn.png
  3. 把用户名补全。
    kydt6jvl.png
  4. 再把使用计算机需要密码选项取消勾选,确定就可以了。
    kydt6wd4.png
本文共 252 个字数,平均阅读时长 ≈ 1分钟
0

打赏

海报

正在生成.....

评论 (0)

取消
召唤看板娘